Pesquisar
Pesquisar
Close this search box.

Escola de Gastronomia Social oferta 160 vagas para cinco cursos gratuitos em julho

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB). Foto: Divulgação/Governo do Ceará

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), está ofertando 160 vagas em cinco cursos no mês de julho. As inscrições para o processo seletivo podem ser realizadas através do site gastronomiasocial.org.br em ciclo único e os interessados nos cursos devem se inscrever no dia 2 de julho, das 9h às 23h59.

Dentre os cursos disponíveis estão “Fichas Técnicas – Custos e Precificação” (presencial/manhã), “Caldos e Sopas” (on-line/tarde), “Bolos e Tortas Decoradas” (presencial/noite), “Massas e Molhos” (presencial/noite) e “Cozinha vegana e vegetariana” (on-line/noite).

Selene Penaforte, superintendente do equipamento, afirma que “Essas formações de curta duração, que acontecem mensalmente, estimulam a reflexão sobre a cadeia produtiva de alimentação, além de valorizar os saberes e insumos locais. Os Cursos Básicos também promovem o desenvolvimento de habilidades essenciais para atuar como empreendedor ou no mercado de trabalho”.

Os candidatos que desejam participar da seleção precisam ter a partir de 17 anos completos, incluindo adultos e idosos, disponibilidade para participar das aulas no período da manhã, das 8h30 às 12h; da tarde, das 13h30 às 17h; ou noite, das 18h30 às 21h. As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos em edital. Os selecionados serão contatados por WhatsApp, e é necessário ter atenção no momento de preencher o formulário. O resultado será divulgado no site e redes sociais da Escola, no dia 4 de julho.

Serviço

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco – Cursos Básicos (Julho/2024)

Temas disponíveis: “Fichas Técnicas – Custos e Precificação” (presencial/manhã), “Caldos e Sopas” (on-line/tarde), “Bolos e Tortas Decoradas” (presencial/noite), “Massas e Molhos” (presencial/noite) e “Cozinha vegana e vegetariana” (on-line/noite)

Total de vagas: 160

Dia 02/07: Inscrição on-line, das 9h às 23h59, no site www.gastronomiasocial.org.br

Dia 04/07: Resultado on-line

8 a 12/07:  Período das aulas

Mais notícias