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Abrasel Ceará: 29% dos bares e restaurantes locais operaram no vermelho em fevereiro

Silhueta de um bar. Foto: Freepik

Levantamento feito pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) mostra que segue alto o número de restaurantes que atuaram no vermelho no mês de fevereiro, com uma porcentagem de 30% dos estabelecimentos no Brasil, sendo o maior registrado desde maio de 2022.

Outros 36% trabalharam com estabilidade e apenas 33% tiveram lucro, uma queda de 10 pontos percentuais em relação ao mês anterior.

No Ceará o cenário segue a mesma tendência, onde quase um terço dos bares e restaurantes tem trabalhado no vermelho, com 29% dos estabelecimentos, registrando assim um crescimento de 7 pontos percentuais em relação a janeiro.

Outros 38% trabalharam com estabilidade e 31% tiveram lucro, uma queda de 9 pontos também em comparação com o primeiro mês do ano.

A pesquisa também aponta que o motivo para esse levantamento negativo foi em decorrência da queda das vendas no último mês, sendo o motivo para 85% dos estabelecimentos, sendo seguido pela redução do número de clientes (78%), custo dos insumos (48%), dívidas com impostos e taxas (44%) e dívidas com empréstimos (30%). Seguindo o ponto dos impostos, a pesquisa também mostra que as dívidas do setor têm crescido consideravelmente.

“Aumento de impostos, inflação, juros altos têm sido uma combinação bombástica para bares e restaurantes, que vêm se endividando cada dia mais com empréstimos e dívidas com impostos, colocando esse importante setor do país em rota de colisão com a falência e desemprego’, afirma Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará.

 

 

 

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