Pesquisar
Pesquisar
Close this search box.

Ceará produtor de trigo? Empresas realizam primeira colheita em Limoeiro do Norte

Empresário Alexandre Sales no campo de trigo em Limoeiro do Norte. Foto: Divulgação

Átila Varela
atila@focus.jor.br

É curioso, mas é verdade. O Ceará, pela primeira vez em sua história (?), produziu trigo. Desta vez, o clima quente não foi suficiente para barrar a cultura em terras cearenses.

As empresas Santa Lúcia Alimentos e a Agrícola Famosa responderam pela produção. Ao todo, foram 5.300 kgs por hectare na área plantada em 75 dias no município de Limoeiro do Norte.

“Se compararmos a plantios de outras regiões, temos no sul 2.400 kgs por hectare e no cerrado algo em torno de 5.500 kgs por hectare e com uma duração entre 140 a 180 dias”, destaca o sócio-proprietário da Santa Lúcia, Alexandre Sales.

“Temos como melhorar e muito essa produtividade com maior acompanhamento e ajustes na cultura. Podemos sim dizer que foi um sucesso, não só pela produtividade mas também pelo prazo de duração da planta até a colheita”, destacou.

Vídeo da primeira colheita. Foto: Divulgação

 

Mais notícias